офисы продаж ул. Бетонная, 14, корпус 2

(383) 353-55-64, (383) 353-55-91

ул. Татьяны Снежиной, 48

(383) 246-27-77, +7-913-373-80-16
Купить квартиру Объекты строительства

Все дома «Просторного» возведены

Вернуться к списку новостей 12 октября 2017 года

 

В трети из них инвесторы уже получили ключи.

— Строительство микрорайона «Просторный» в Кировском районе Новосибирска вышло на финишную прямую. Все 86 домов нового жилмассива полностью возведены, остеклены и покрашены. На трети домов инвесторам уже переданы ключи для проведения ремонта в квартирах. На остальных же зданиях выполняются работы по внутренней отделке мест общего пользования, монтажу систем отопления и электроснабжения, — сообщил председатель ПЖСК «Просторный Квартал-2» Олег Басалаев.

Микрорайон «Просторный» расположен в зеленой зоне между лесопарком имени академика Синягина и рекой Обь. Последние дома «Просторного» и пляж Оби разделяют всего 1 200 метров. При низкой стоимости жилья, здесь воплощены многие решения, более характерные для проектов комфорт- и бизнес-класса. Железобетонные плиты изготовлены на современном заводе панельного домостроения, остекление части «Просторного» проведено при помощи оконной системы SIB-Design от REHAU, а в домах установлены лифты OTIS. При покраске домов также использована морозоустойчивая краска нового поколения.

— Дома в «Просторном» имеют мало общего с привычными панельными зданиями. Корпус домов нового микрорайона более широкий, наружные стены больше утеплены, в подъездах сделаны широкие коридоры и просторные лифтовые холлы, — уточняет Басалаев.

В генплане микрорайона запроектировано строительство школы, детского сада и поликлиники. Конкурс на строительство одного из детских садов уже объявлен. Его ввод запланирован в 2018 году.

Дома «Просторного» выполнены таким образом, что в цоколе расположатся помещения для предприятий малого бизнеса — ателье, продуктовых магазинов, аптек.

— В «Просторном» сформировано несколько замкнутых дворов площадью 100 на 100 метров. Здесь можно разместить детские площадки, зоны отдыха, спортивные зоны, озеленение, и останется достаточно места для подъезда к жилым домам. Кроме того, такая «замкнутость» дает отделение двора от проездов и улиц — во дворах не будет и транзитного транспорта. Удалось создать территорию, где в основном будут находиться только жители, — говорит Михаил Марков, руководитель компании ООО «Концепт-проект», проектировавшей микрорайон. 

Сегодня на жилмассив уже запущен маршрут общественного транспорта. В перспективе «Просторный» может стать одним из самых доступных новых кварталов в Новосибирске с точки зрения транспорта. Уже построены четыре выезда с жилмассива, которые позволяют двигаться как в сторону Васхнила, так и в сторону центра. Через Северо-Чемской жилмассив можно быстро попасть на площадь Карла Маркса или новый Бугринский мост мимо торгового комплекса «Мега». В будущем также предусмотрено строительство крупной транспортной развязки — продолжения улицы Петухова, рассматривается проект запуска городской электрички, которая проходила бы мимо нового микрорайона.

 

Источник: http://infopro54.ru/news/vse-doma-prostornogo-vozvedeny/