офисы продаж ул. Бетонная, 14, корпус 2

(383) 353-55-64, (383) 353-55-91

ул. Татьяны Снежиной, 48

(383) 246-27-77, +7-913-373-80-16
Купить квартиру Объекты строительства

Улица Авиационная в Новосибирске стала шире

Вернуться к списку новостей 20 октября 2017 года С начала строительства Плющихинского жилмассива застройщик ООО «Дискус плюс» принимал самое активное участие в формировании дорожной инфраструктуры этой части Новосибирска. В частности, был построен участок улицы Волочаевской, соединивший улицу Лазурную и Гусинобродское шоссе. В зимние месяцы техника «Дискуса» также убирает и вывозит снег с улиц микрорайона, недавно перенесена площадка для конечной остановки, силами компании созданы внутриквартальные проезды микрорайона и многое другое.

Напомним, что именно улица Волочаевская до сих пор служила главным выездом с МЖК и Плющихинского жилмассива, население которого к 2017 году выросло уже до 40 тысяч жителей. Всего же выездов три, и предложение руководителя ООО «Дискус плюс» Алексея Джулаясостояло в том, чтобы увеличить пропускную способность одного из них.

Так появился проект расширения улицы Авиационной, которая идет параллельно Волочаевской и также соединяет Плющихинский жилмассив и МЖК Восточный с Гусинобродским шоссе. Отсюда можно выезжать на улицу Коминтерна, и дальше на проспект Дзержинского, а потом и в центр города, а также на Есенина, а через нее — на Бориса Богаткова.

Как отмечают в самой компании, работы потребовали долгих согласований переноса коммуникаций, кроме того, в рамках проекта были убраны киоски, препятствующие расширению, перенесены бетонный забор и светофор, проведено асфальтирование расширенного участка дорожного полотна и установлен новый бордюрный камень. В результате улица Авиационная стала третьим полноценным выездом с МЖК и Плющихинского жилмассива. Сразу после открытия им начали активно пользоваться сотни автомобилистов.

«Работы по расширению дорожного полотна мы начали весной этого года. Это была полностью наша инициатива, — рассказал Алексей Джулай. — В этом проекте нет бюджетных средств. Все этапы, начиная от проекта и заканчивая согласованием выноса коммуникаций, проводились силами специалистов нашей компании. И сейчас мы рады сообщить, что работы завершены, а жители могут пользоваться новым участком дороги».

 

Источник : http://www.ksonline.ru/295202/ulitsa-aviatsionnaya-v-novosibirske-stala-shire/