офисы продаж ул. Бетонная, 14, корпус 2

(383) 353-55-64, (383) 353-55-91

ул. Татьяны Снежиной, 48

(383) 246-27-77, +7-913-373-80-16
Купить квартиру Объекты строительства

Начали давать ипотеку на жилье в самом доступном жилмассиве Новосибирска

Вернуться к списку новостей 18 декабря 2017 года Теперь квартиры в новом левобережном жилом комплексе «Просторный» можно приобрести в ипотеку Начали давать ипотеку на жилье в самом доступном жилмассиве Новосибирска

Крупный жилой комплекс «Просторный» строится в Южно-Чемском жилмассиве на левом берегу Оби. По данным исследования авторитетного портала N1.ru «Просторный» стал победителем в номинации «Самый доступный жилой комплекс Новосибирска» и «Самое экономичное предложение осени в новостройках Новосибирска» от ФРК «Этажи», — от 28,02 тыс. руб за кв.м.

 

По словам Олега Басалаева, председателя кооператива «Просторный-Квартал 2», банк самым тщательным образом анализировал пакет документов: «Проверяли тщательно всё, начиная от документов, которые необходимо получить для строительства в органах власти до документов подрядчика, которым для нас является ООО «ДИСКУС строй». Проверке был подвергнут весь порядок работы через московское головное отделение банка, только после этого мы смогли подписать договор».

 

Строительство микрорайона «Просторный» в Кировском районе Новосибирска вышло на финишную прямую. Все 86 домов нового жилмассива полностью возведены, остеклены и покрашены. На трети домов инвесторам уже переданы ключи для проведения ремонта в квартирах. На остальных зданиях выполняются работы по внутренней отделке мест общего пользования, монтажу систем отопления и электроснабжения.

По словам Андрея Спивакова, управляющего директора ПАО «Совкомбанк», с момента запуска акции квартиры с использованием кредитных средств приобрели порядка 40 клиентов Совкомбанка. Ставка по акции составляет от 9,3%.

По мнению Дмитрия Жукова, руководителя направления по работе с партнерами ФРК «ЭТАЖИ», ипотека от Совкомбанка увеличила доступность и так доступного жилья. «Это плюс для тех, кто хотел купить квартиры в ипотеку, но имел небольшие доходы. Ипотечный платеж за подобную квартиру примерно равен арендной плате за жилье подобной стоимости, что делает приобретение подобной недвижимости в домах высокой степени готовности весьма выгодным инструментом инвестирования семейных финансов».

Автор: Анна Иванова.

Подробнее на РБК:
https://nsk.rbc.ru/nsk/15/12/2017/5a33836b9a79473c73fec7f6?from=regional_newsfeed